欧洲杯竞猜官网

模拟试题

2020年银行从业测验风险治理中级考前必做精选试题及答案(17)
银行从业资格测验网 时间: 2020-09-13

  31.小陈的投资组合中有三种人民币资产,期初资产价值别离为2万元、4万元、4万元,一年后,三种资产的年百分比收益率别离为30%、25%、15%,则小陈的投资组合年百分比收益率是( )。
  A.25.0% B.20.0%
  C.21.0% D.22.0%
  【答案】D
  32.某交易部门持有三种资产,占总资产的比例别离为20%、40%、40%,三种资产对应的百分比收益率别离为8%、10%、12%,则该部门总的资产百分比收益率是( )。
  A.10% B.10.4%
  C.9.5% D.3.5%
  【答案】B
  33.假设某股票一个月后的股价增长率遵从均值为2%、方差为0.01%的正态分布,则一个月后该股票的股价增长率落在( )区间内的概率约为68%。
  A.(1%,3%) B.(0,4%)
  C.(1.99%,2.01%) D.(1.98%,2.02%)
  【答案】A
  34.对于商业银行来说,市场风险中最主要的是( )。
  A.利率风险 B.股票风险
  C.商品风险 D.汇率风险
  【答案】A
  35.下列关于风险的说法,不准确的是( )。
  A.市场风险具有明显的非系统风险特征
  B.国际性商业银行通常分散投资于多国金融/成本市场,以降低所承担的风险
  C.操作风险指由于酬报错误、技术缺陷或不利的外部事件所造成损失的风险
  D.在商业银行面临的市场风险中,利率风险尤为主要
  【答案】A
  36.持续三次投掷一枚硬币的基本事件共有( )件。
  A.6 B.4
  C.8 D.2
  【答案】C
  37.随机变量Y的概率分布表如下:
  
  随机变量Y的方差为( )。
  A.2.76 B.2.16
  C.4.06 D.4.68
  【答案】B
  38.内部审计的主要内容不包罗( )。
  A.风险状况及风险识别、计量、监控程序的适用性和有效性
  B.会计记录和财政陈述的准确性和可靠性
  C.内部控制的健全性和有效性
  D.适时修订规章制度和操作规程,使其符合法律和监管要求
  【答案】D
  39.现代商业银行的财政控制部门通常采纳( )的方法,及时捕捉市场价格/价值的变化。
  A.每月参照市场定价 B.每日参照市场定价
  C.每日财政报表定价 D.每月财政报表定价
  【答案】B
  40.《巴塞尔新成本协议》通过降低( )要求,鼓励商业银行采用( )技术。
  A.监管成本,高级风险量化 B.经济成本,高级风险量化
  C.会计成本,风险定性阐发 D.注册成本,风险定性阐发
  【答案】A

© 银行从业资格测验网 版权所有