欧洲杯竞猜官网

模拟试题

2020年银行从业测验风险治理中级考前必做精选试题及答案(18)
银行从业资格测验网 时间: 2020-09-13

  41.商业银行识别风险的最基本、最常用的方法是( )。
  A.失误树阐发方法 B.资产财政状况阐发法
  C.制作风险清单 D.情景阐发法
  【答案】C
  42.参照国际最佳实践,在日常风险治理操作中,具体的风险治理/控制办法可以采纳( )。
  A.从基层业务单位到高级治理层的二级治理方式
  B.从基层业务单位到业务领域风险治理委员会的二级治理方式
  C.从基层业务单位到高级治理层,再到业务领域风险治理委员会的三级治理方式
  D.从基层业务单位到业务领域风险治理委员会,再到高级治理层的三级治理方式
  【答案】D
  43.下列关于商业银行风险治理部门的说法,不准确的是( )。
  A.集中型风险治理部门更适合于规模重大,资金、技术、人力资源雄厚的大中型商业银行
  B.集中型风险治理部门包罗了风险监控、数量阐发、价格确认、模型创建和相应的信息系统/技术撑持等风险治理核心要素
  C.分散型风险治理部门自身需包含完善的风险治理功能
  D.分散型风险治理部门难以绝对控制商业银行的敏感信息
  【答案】C
  44.下列关于各风险治理组织中各机构主要职责的说法,准确的是( )。
  A.董事会负责执行风险治理政策,制订风险治理的程序和操作规程
  B.高级治理层是商业银行的最高风险治理/决策机构,承担商业银行风险治理的最终责任
  C.风险治理委员会按照风险治理部门提供的信息,做出经营或战略方面的决策并付诸实施
  D.风险治理部门从事内部尽职监督、财政监督、内部控制监督等监察工作
  【答案】C
  45.若借款人甲、乙内部评级1年期违约概率别离为0.02%和0.04%,则按照《巴塞尔新成本协议》定义的二者的违约概率别离为( )。
  A.0.02%,0.04% B.0.03%,0.03%
  C.0.02%,0.03% D.0.03%,0.04%
  【答案】D
  46.假定某企业2015年的销售成本为50万元,销售收入为100万元,年初资产总额为170万元,年底资产总额为190万元,则其总资产周转率约为( )。
  A.20% B.26%
  C.53% D.56%
  【答案】D
  47.某企业2015年销售收入10亿元人民币,销售净利率为14%,2015年初所有者权益为39亿元人民币,2015年末所有者权益为45亿元人民币,则该企业2015年净资产收益率为( )。
  A.3.00% B.3.11%
  C.3.33% D.3.58%
  【答案】C
  48.商业银行不能通过( )的途径了解个人借款人的资信状况。
  A.查询人民银行个人信用信息基础数据库 B.查询税务部门个人客户信用记录
  C.从其他银行采办客户借款记录 D.查询海关部门个人客户信用记录
  【答案】C
  49.假设借款人内部评级1年期违约概率为0.05%,则按照《巴塞尔新成本协议》定义的该借款人违约概率为( )。
  A.0.05% B.0.04%
  C.0.03% D.0.02%
  【答案】A
  50.在客户信用评级中,由个人因素、资金用途因素、还款来源因素、保障因素和企业前景因素等组成,针对企业信用阐发的专家系统是( )。
  A.5Cs系统 B.5Ps系统
  C.CAMELs阐发系统 D.51ts系统
  【答案】B

© 银行从业资格测验网 版权所有