欧洲杯竞猜官网

模拟试题

2020年银行从业测验风险治理中级考前必做精选试题及答案(21)
银行从业资格测验网 时间: 2020-09-13

  71.下列哪项是关于资产组合模型监测商业银行组合风险的,准确的是( )。
  A.主要是对信贷资产组合的授信集中度和布局进行阐发监测
  B.必需直接估计每个敞口之间的相关性
  C.Credit Portfolio View模型直接估计组合资产的未来价值概率分布
  D.Credit Metrics模型直接估计各敞口之间的相关性
  【答案】C
  72.下列不属于经营绩效类指标的是( )。
  A.总资产净回报率 B.成本足够率
  C.股本净回报率 D.成本收入比
  【答案】B
  73.下列关于信用风险预期损失的说法,不准确的是( )。
  A.是商业银行已经预计到将会发生的损失
  B.等于预期损失率与资产风险敞口的乘积
  C.等于借款人的违约概率、违约损失率与违约风险表露三者的乘积
  D.是信用风险损失分布的方差
  【答案】D
  74.某银行2015年初次级类贷款余额为1000亿元,其中在2015年末转为可疑类、损失类的贷款金额之和为600亿元,期初次级类贷款期间因回收减少了200亿元,则次级类贷款迁徙率为( )。
  A.20.0% B.60.0%
  C.75.0% D.100.0%
  【答案】C
  75.2016年初次级类贷款应提预备为1100亿元,贷款损失预备足够率为80%,则贷款实际计提预备为( )亿元。
  A.880 B.1375
  C.1100 D.1000
  【答案】A
  76.下列关于授信审批的说法,不准确的是( )。
  A.授信审批应当完全独立于贷款的营销和发放
  B.原有贷款的展期无须再次经过审批程序
  C.在进行信贷决策时,商业银行应当对可能引发信用风险的借款人的所有风险表露和债项做统一考虑和计量
  D.在进行信贷决策时,应当考虑衍生交易工具的信用风险
  【答案】B
  77.在客户风险监测指标体系中,成本增长率和资质等级别离属于( )。
  A.基本面指标和财政指标 B.财政指标和财政指标
  C.基本面指标和基本面指标 D.财政指标和基本面指标
  【答案】D
  78.某企业2015年净利润为0.5亿元人民币,2014年末总资产为10亿元人民币,2015年末总资产为15亿元人民币,该企业2015年的总资产收益率为( )。
  A.5.00% B.4.00%
  C.3.33% D.3.00%
  【答案】B
  79.在单一客户限额治理中,客户所有者权益为2亿元,杠杆系数为0.8,则该客户最高债务承受额为( )亿元。
  A.2.5 B.0.8
  C.2.0 D.1.6
  【答案】D
  80.下列指标中属于客户风险的基本面指标的是( )。
  A.净资产负债率 B.流动比率
  C.治理层本质 D.现金比率
  【答案】C

© 银行从业资格测验网 版权所有