欧洲杯竞猜官网

模拟试题

2020年银行从业测验风险治理中级考前必做精选试题及答案(22)
银行从业资格测验网 时间: 2020-09-13

  81.某银行2015年末可疑类贷款余额为400亿元,损失类贷款余额为200亿元,各项贷款余额总额为40000亿元,若要保证不良贷款率低于3%,则该银行次级类贷款余额最多为( )亿元。
  A.200 B.400
  C.600 D.800
  【答案】C
  82.《巴塞尔新成本协议》的信用风险评级尺度法要求对于缺乏外部评级的欧冠竞猜官网类债权统一给予( )的风险权重。
  A.100% B.80%
  C.75% D.50%
  【答案】A
  83.新发生不良贷款的内部原因不包罗( )。
  A.违反贷款“三查”制度 B.地方政府行政干预
  C.违反贷款授权授信规定 D.银行员工违法
  【答案】B
  84.某欧冠竞猜官网2015年流动资产合计2000万元,其中存货500万元,应收账款500万元,流动负债合计1600万元,则该欧冠竞猜官网2015年速动比率为( )。
  A.1.25 B.0.94
  C.0.63 D.1
  【答案】B
  85.某商业银行资产总额为300亿元,风险加资产总额为200亿元,资产风险敞口为230亿元,预期损失为4亿元,则该商业银行的预期损失率为( )。
  A.1.33% B.1.74%
  C.2.00% D.3.08%
  【答案】B
  86.下列关于客户信用评级的说法,不准确的是( )。
  A.评价主体是商业银行 B.评价目标是客户违约风险
  C.评价成果是信用等级和违约概率 D.评价内容是客户违约后特定债项损失的大小
  【答案】D
  87.下列不属于审慎经营类指标的是( )。
  A.成本收入比 B.成本足够率
  C.大额风险集中度 D.不良贷款拨备覆盖率
  【答案】A
  88.Credit Risk+模型认为,贷款组合中不同类型的贷款同时违约的概率很小且彼此独立,因此,贷款组合的违约率遵从( )分布。
  A.正态 B.均匀
  C.泊松 D.指数
  【答案】C
  89.操作警兆指标合成的风险指数进行预警的方法是( )。
  A.黑色预警法 B.红色预警法
  C.指数预警法 D.统计预警法
  【答案】C
  90.按照对商业银行内部评级法依靠程度的不同,内部评级法分为初级法和高级法两种。对于非零售表露,两种评级法都必需估计的风险因素是( )。
  A.违约概率 B.违约损失率
  C.违约风险表露 D.期限
  【答案】A

© 银行从业资格测验网 版权所有